Lo prometido es deuda y ya hace bastante tiempo que dije que subiría la receta, así que aquí está.
INGREDIENTES:
Almendra molida 125 gr.
Azúcar glas 125 gr.
Claras de huevo 90 gr 4 claras
Azúcar normal 140 gr.
Agua 40 gr.
Limón unas gotas
sal un pellizquito
colorante al gusto
1º Dejar envejecer las claras de 2 a 4 días tapadas en la nevera.
2º Triturar la almendra y el azúcar glasé juntos y después tamizarlo. Reservar.
3º Preparar un merengue italiano con 45 gr. de claras 140 de azúcar normal, 40 gr. de agua las gotitas de limón y la sal. Se puede hacer la receta de merengue italiano de la termomix.
Si no se tiene termomix se hace a mano:
Se ponen 40 gr. de claras en un bol y se van montando. A parte se ponen los 140 gr, de azúcar con el agua a hervir hasta que alcance los 117grados sin dejar de mover, cuando alcance esa temperatura ya se habrán disuelto los cristalitos de azúcar, entonces se empieza a verter el jarabe resultante en las claras que ya estarán casi montadas, hay que verterlo despacio en forma de hilo y dejar que se acaben de montar las claras con el jarabe para formar el merengue
4ºVerter los 45 gr. restantes de clara fresca sobre la mezcla de almendra y azúcar. añadir el colorante deseado y mezclar.
5ºVerter el merengue en la mezcla de almendra y azúcar y mezclar con una espátula a mano y con cuidado hasta que este integrado todo. Mezclar en redondo y hacia adentro.
6ºPoner la masa en la manga pastelera y dejar reposar 15 minutos.
Poner papel de horno en la bandeja e ir haciendo montoncitos de pasta de unos 2´5 cm de diámetro con la manga no juntarlos mucho por que crecen.
7º Dejar reposar la bandeja 1 hora antes de introducirla en el horno, para que forme la capa dura por encima típica del macaron
8º Meter la bandeja en el horno precalentado a 170 grados durante unos 12 minutos a nivel medio y con otra bandeja vacía abajo .
Vigilarlos que no tomen demasiado color
9º Sacar del horno y dejarlos enfriar en la bandeja. nunca intentemos despegarlos en caliente porque se rompen. cuando se enfría se despegan solos.
10º rellenarlos una vez fríos con la crema deseada o meterlo en la nevera por lo menos un dia para que reposen, así están mucho mas buenos,
Los mios estaban rellenos de turrón de yema buenisimos.
Espero que os haya gustado la receta y si la probáis ya me diréis como os ha salido.
INGREDIENTES:
Almendra molida 125 gr.
Azúcar glas 125 gr.
Claras de huevo 90 gr 4 claras
Azúcar normal 140 gr.
Agua 40 gr.
Limón unas gotas
sal un pellizquito
colorante al gusto
1º Dejar envejecer las claras de 2 a 4 días tapadas en la nevera.
2º Triturar la almendra y el azúcar glasé juntos y después tamizarlo. Reservar.
3º Preparar un merengue italiano con 45 gr. de claras 140 de azúcar normal, 40 gr. de agua las gotitas de limón y la sal. Se puede hacer la receta de merengue italiano de la termomix.
Si no se tiene termomix se hace a mano:
Se ponen 40 gr. de claras en un bol y se van montando. A parte se ponen los 140 gr, de azúcar con el agua a hervir hasta que alcance los 117grados sin dejar de mover, cuando alcance esa temperatura ya se habrán disuelto los cristalitos de azúcar, entonces se empieza a verter el jarabe resultante en las claras que ya estarán casi montadas, hay que verterlo despacio en forma de hilo y dejar que se acaben de montar las claras con el jarabe para formar el merengue
4ºVerter los 45 gr. restantes de clara fresca sobre la mezcla de almendra y azúcar. añadir el colorante deseado y mezclar.
5ºVerter el merengue en la mezcla de almendra y azúcar y mezclar con una espátula a mano y con cuidado hasta que este integrado todo. Mezclar en redondo y hacia adentro.
6ºPoner la masa en la manga pastelera y dejar reposar 15 minutos.
Poner papel de horno en la bandeja e ir haciendo montoncitos de pasta de unos 2´5 cm de diámetro con la manga no juntarlos mucho por que crecen.
7º Dejar reposar la bandeja 1 hora antes de introducirla en el horno, para que forme la capa dura por encima típica del macaron
8º Meter la bandeja en el horno precalentado a 170 grados durante unos 12 minutos a nivel medio y con otra bandeja vacía abajo .
Vigilarlos que no tomen demasiado color
9º Sacar del horno y dejarlos enfriar en la bandeja. nunca intentemos despegarlos en caliente porque se rompen. cuando se enfría se despegan solos.
10º rellenarlos una vez fríos con la crema deseada o meterlo en la nevera por lo menos un dia para que reposen, así están mucho mas buenos,
Los mios estaban rellenos de turrón de yema buenisimos.
Espero que os haya gustado la receta y si la probáis ya me diréis como os ha salido.
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